当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

青年法官与留守儿童的爱心相约

2017-02-09 10:19:00 | [ ]

  2017年1月20日上午,硚口区人民法院民二庭女法官任甜和法官助理商月,冒着凛冽的寒风,专程去到武汉市黄陂区蔡榨街大屋畈村,完成与两名小朋友的爱心约定。

  留守儿童蔡钰坤的父亲因故去世,留下了他和患病的妈妈。蔡妈妈虽然患有疾病,却在治病之余仍然利用时间去做一些力所能及的工作补贴家用。在蔡钰坤的家里,任甜与商月一边拉着蔡妈妈的手,安慰她要坚强面对生活困难,保持乐观的生活态度;另一边则鼓励蔡钰坤要好好学习,好好回报母亲的养育之恩。

  在留守儿童蔡春蕾的家里,任甜和商月一边逗着小朋友讲话,一边和春蕾的奶奶攀谈,了解春蕾的家庭情况。春蕾的妈妈因病长期就医,爸爸为了家庭生计长期在外打工,只能把春蕾托付给年迈的爷爷奶奶照顾。她们鼓励小春蕾:“小朋友,你要努力学习,争取长大以后找到一份好工作回报社会?这可以当成你和阿姨之间的约定哦……”

  当天的走访慰问活动,是硚口法院围绕“精准扶贫、不落一人”的要求,充分发挥本院青年文明号的作用,开展的“爱心妈妈”与留守儿童结对的文明创建活动,旨在让留守儿童感受到亲情陪伴,促进贫困留守儿童健康成长,共享欢乐祥和的节日氛围。当天的关爱活动,硚口法院先后走访了两户贫困留守儿童家庭,并送去了慰问物资,充分展现了人民法官的亲民形象,增进了人民法官与人民群众的感情。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: