当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

​“首善之区”如何打造“平安之区”?省委政法委与武汉市江岸区区委进行工作对接

2017-04-27 09:06:00 | [ ]

前言:

 

江岸区是湖北省武汉市市辖七个中心城区之一,是汉口的核心组成部分,武汉市四大家及大部分市直部门所在地,素有“首善之区”的称谓。

 

江岸区作为武汉老城区、中心城区和市委市政府所在地,平安建设工作更是不容忽视。

 

“首善之区”如何打造“平安之区”?快来下面这个会议中找找答案吧……

 

 

4月11日上午,省委政法委常务副书记、省综治办主任董永祥在委机关主持召开会议,与武汉市江岸区区委书记、区人大常委会主任王炜一行进行政法综治工作交流。

 会议听取了江岸区政法委关于平安建设情况汇报。     

江岸区区委书记、区人大常委会主任王炜表示,2017年,江岸区将以提升“一感两度两率”工作作为综治工作的核心来抓,着力打造“支点武汉核心区”,全面打造“平安江岸”、“法治江岸”建设两个升级版。 

对于江岸区区委高度重视政法综治工作,大力深化平安江岸建设,董永祥给予肯定。董永祥指出,江岸区作为武汉老城区、中心城区和市委市政府所在地,平安建设起点高、基础好,同时也面临着许多新情况、新问题,一定要找准定位,自我加压,正视问题,补齐短板,朝着武汉市第一方阵这个方向努力,以打造武汉“平安之区”为目标,结合江岸区的工作实践,在六个方面下足功夫。 

一是要确保政治安全。江岸区作为武汉市核心区域,政治安全问题不容忽视,特别是要统筹网上网下两个阵地的平安建设。

 

二是必须把领导责任制夯实到位,把社会治安综合治理责任制这张大网织牢、织密、织严。

 

三是要充分运用综治考评手段。细化考评指标和措施,运用好考评成果,把基础工作做实,把业务做到位。

 

四是坚持问题导向下定决心开展专项治理。要以刚性措施来推动和解决事关群众安全的民生事项,提高群众满意度。

 

五是要建立健全机制。结合江岸区实际情况,依托网格化和信息化建设,把日排查、日分析、日研判工作进行常态化管理,提升政法工作的预测、预知、预警能力。

 

六是社会面管控要到位。加大矛盾纠纷排查化解力度,坚决防范恶性极端事件发生。 

省综治办副主任王丰年,省维稳办副主任夏金元,省委政法委机关相关处室负责人参加座谈。武汉市江岸区政法、综治、公安等部门相关同志参加会议。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: