当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

全国首个“普法网红团”现场为市民普法

2017-12-05 06:47:00 | [ ]

    为深入贯彻十九大依法治国精神,全面推进法治城市建设,4日上午,武昌区2017年度法治惠民(企)成果展暨“12.4”国家宪法日法治宣传活动在湖北省图书馆举行。全国首个“普法网红团”现场为市民普法。
 
    活动现场展示了武昌区2017年度法治惠民(企)项目二十项。其中,武昌区依托“调解网”平台推出的“帮扶社区居民及弱势群体的互联网+法律志愿服务平台”项目,获批列入2016年度武汉市“法治惠民”项目。互联网+法律志愿服务项目实施以来,凝聚了法律服务志愿者近600人,提供纠纷调解、矛盾疏导、法律咨询等各类公益法律服务近万次,成功化解各类矛盾纠纷数百件。
 
    从全国首届“律政网红”网络直播大赛中诞生的我市首批“普法网红团”现场不仅利用自带的网络流量进行直播,还与市民亲密互动,传播法律知识。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: