当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

武昌区人民法院“反校园欺凌——护苗工程”系列法治巡展启动

2017-12-09 09:49:00 | [ ]

12月7日,武昌区人民法院“反校园欺凌——护苗工程”系列法治巡展在武汉市第二十五中正式启动。

  现场,武昌区人民法院未成年人案件综合审判庭庭长李锋向全体师生介绍了如何防范校园欺凌事件,教导广大学生学法、懂法、守法,用法律规范言行,以法律保护自身。
 
  
   
 “护苗工程”试点学校已达15所 
  针对近年来校园欺凌事件频发的现实,2017年初,武昌区法院开启“反校园欺凌护苗工程”,努力遏制校园暴力事件频发态势,首批试点学校选取武珞路中学等7所学校。随着工作的深入开展,目前试点学校已经扩展到15所。
 
  为推动“护苗工程”真正成为反击校园欺凌的法律利器,武昌区人民法院建立“法官进校工作日”、“庭审体验日”等活动,不定期前往学校开展普法宣传,邀请中小学生旁听庭审,进行以案说法。有针对性地向学生、家长、教师进行法制宣传,对实施欺凌和暴力的学生及其家长及时进行批评教育,对触犯法律法规的校园欺凌行为,依法予以惩处,并落实监护人责任追究制度。
 
  多项举措构筑合力
  为不断延伸“护苗工程”辐射范围,积极推进“两个延伸”,未成年人案件综合审判庭先后开展以“爱相随、法相伴”为主题的法律巡讲、前往武昌区多所中小学举办“法制讲堂”、邀请在校学生旁听庭审、在湖北省图书馆挂牌设立“未成年人法制教育基地”、举办“未成年人法律知识展”,对全区网格员进行未成年人保护专题法律讲座。受众覆盖社区居民、中小学生、网格员约700人,进一步构筑“护苗工程”的社会合力。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: