当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

辨别黑恶势力,青山区用自编的湖北慢板教会村民!

2018-09-07 11:46:00 | [ ]

  日前,武汉市扫黑除恶动画宣传片出炉,引来无数关注。你知道吗?除了动画宣传片,青山区的一支法治文艺宣传队还自编了一首湖北慢板《扫黑除恶责任重》,用方言教会村民辨别黑恶势力。

  “竹板这么一磕,有蛮多话要说。要想获得安全感,扫黑又除恶!”821日晚,在青山区八吉府街村湾向家尾村,由青山区司法局、普法办主办的"法润民心创平安"法治文艺专场演出,吸引了近1000名村民的热情参与,村民们在朗朗上口的湖北慢板声中,学会辨认黑恶势力的12大特征,积极参与扫黑除恶专项斗争。

  湖北慢板《扫黑除恶责任重》是由青山区法治文艺宣传队自编自演的节目,通过幽默风趣、通俗易懂的方言词句,揭示了12种黑恶势力的表现形式。

  “第二种瞄基层,换届要自己人。垄断资源侵吞资产,不依瞎折腾!”4个短句就把“把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力”诠释得活灵活现。“第八种黑恶势力,业务是扯皮。非法放贷暴力讨债,跳楼都来不及!”更是让群众在笑声中留下深刻印象。

  “慢板唱的好啊,12种黑恶势力说的很通俗,容易记!”村民廖建民说,黑恶势力的确可恶,我们群众也要参与进来,共同打好扫黑除恶这场人民战争!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: