当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

男子手捧鲜花正在等待女友,突然被法院干警带走了……

2018-10-08 12:10:00 | [ ]

武汉市两级法院“秋季猎赖”集中执行专项行动已经接近尾声,但青山法院“猎赖”势头丝毫不减。913日,随着一声“出发”,“雷霆行动”正式拉开序幕。

913日下午4时,金桥永旺,一名小伙捧着鲜花欣喜地等待着即将初次见面的“准女友”,仿佛忘却了法律判决的债务,也忘记了失信被执行人的身份。

在他满心欢喜时,6名男子神兵天降似的从四边涌来:“您就是张某吧?我们是青山区人民法院执行干警,请您跟我们回院配合调查。

“我不是啊!”

“那请您出示一下身份证件!”

“我没带!”

“请您跟我们回院配合调查。”

“我不去,你们不要挡着我,我还有很重要的事情!”

原来,2015年,张某与李某在某相亲网站相识并确定恋爱关系。恋爱期间张某以公司资金周转为名向李某借款五万元。因感情不和,二人分手。分手后,面对李某多次催促还款,谁知张某不仅叫嚣:“有能耐你去法院告我啊!”还玩起了人间蒸发。

无奈之下,20174月,李某到青山法院起诉。判决生效后,张某仍未履行义务,20187月,此案进入执行阶段。张某在收到执行法律文书后仍不露面。为保护申请人李某的合法权益,青山法院执行干警一方面通过网络查控调查其财产状况,一方面联合公安持续搜寻其踪迹。

913日,执行干警通过技术手段查到:张某将于今日由红安赶至武汉,下午会在金桥永旺现身。青山法院按照预定方案立即组织执行法官、执行员前往现场。

下午315分,通过便衣调查发现商场C-1出口有一男子手捧鲜花,举止不自然,做等待状。执行干警暗中拍照,将其相貌与模糊的证件照进行对比,断定此人就是张某。

“我还,我马上想办法还!能不能先放了我?”

“不行!因为你未履行生效法律文书确定的义务且未向法院进行财产报告,将对你处以司法拘留15天处罚!带走!”

在被送往青山区拘留所途中,张某说, “被抓那一刹那,我好像从天堂坠入了地狱。”

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: