当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

76岁太婆取300元钱要花200元公证?公证处细致服务获点赞

2018-10-08 12:13:00 | [ ]

老伴去世后,76岁奶奶决定将其银行卡中的300多元钱取出,没想到要取这笔钱还不容易,必须办理公证,公证费用需要200元。东西湖区司法局公证处工作人员开启“绿色通道”,不仅为奶奶减免了费用,还在1个小时内迅速为其办好了公证。

911日上午,东西湖公证处来了一位奶奶,进入大厅不久就开始抹眼泪。工作人员赶紧上前询问,奶奶表示,她老伴刚刚去世,前几日,她到银行准备将老伴在银行里存着的300多元现金取出,但却不知道密码。工作人员称,必须出具一份老伴的遗产公证,才能将老伴银行卡上的钱取出。

来到公证处后,奶奶得知最便宜的事项公证费也要200元,想到自己取300多元钱还要这么曲折,一时心酸流下泪来。鉴于奶奶年事已高且经济条件不好,公证处的工作人员专门为她开启了“绿色通道”,使用简易程序办理。

按照正常程序,因为老伴的遗产涉及到奶奶和几个子女,几个子女必须和奶奶一起到现场来公证,或者签署一个放弃声明。用简易程序后,工作人员给奶奶的子女们一个个打了电话,确认他们均放弃了这笔遗产,由奶奶一人继承。随后,工作人员还为奶奶申请了免费程序,为其免费做好了公证书。

不到1个小时,奶奶的公证书就制作完毕。“太感谢你们了!”拿到公证书后,奶奶为工作人员的细致服务和人性化“点赞”。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: