当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

居民楼内天然气泄漏,民警赤脚进屋开窗抢修

2018-10-08 14:58:00 | [ ]

东湖风景区东湖天下小区内一户业主家,在全家人外出探亲期间,屋内天然气管道发生泄漏事故。危急关头,东湖听涛派出所一位社区民警赶到现场,冷静地指挥组织众人破门进入屋内排除险情。

50岁的邓毅,是东湖公安分局听涛派出所的社区民警。转到地方当民警之前,他曾在消防服役20多年,是一位有着丰富经验的消防专家。

816日中午,邓毅所管片区内东湖天下小区的物业工作人员小赵,突然打电话给他,说小区有居民家发生天然气泄漏,希望他能过去查看一下。

邓毅快速赶到现场,闻到有浓烈刺激气味正从该小区13单元住户家飘出。他与物业工作人员及社区群干一道,对该单元楼内的住户家进行逐一排查,最终确认泄漏点位于该单元楼4楼一住户家里。不巧的是,该住户李先生一家四口人,已全部回东北老家省亲去了,无法马上赶回武汉打开房门。

邓毅打通李先生的电话后,耐心做李先生的工作,希望李先生能同意大家破门进屋排查隐患。李先生被说服。李先生还通知住在武汉的妹妹赶过来配合大家排险。

邓毅将天然气维修人员以及开锁人员叫到现场待命,还同小区物业工作人员一起将单元楼内居民疏散到安全处,并在楼道张贴提示,要求该楼栋内的居民家断电断火。

在锁匠打开门后,邓毅进屋关掉该业主家的电源总闸,并让大家打赤脚进入屋内,不要使用明火,也不要打手机,以免点着天然气。

接下来,大家小心将业主家的所有门窗打开,让累积在屋内的天然气飘走。

经过4个多小时努力,天然气抢修人员成功将该业主家天然气管道上的漏点封堵修复。当晚830分,该业主家所在楼栋恢复供气。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: