当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

全国首例非法中介涉黑案宣判后,他们给检察院送来锦旗

2018-10-08 15:03:00 | [ ]

“检察官们想群众之所想,急群众之所急,对涉案当事人进行了大量细致入微的调查研究工作,庭审现场表现专业、辞论精彩,起诉书事实严谨、逻辑清晰。该团伙的成功打掉,充分体现了检察官们‘立检为公、执法为民’的宗旨,彰显了检察官良好的职业素质和专业能力!涉案的任洪卓等17人得到应有的审判,沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰,切实维护了武汉房地产经纪行业的发展秩序。”

这是近日武汉市武昌区检察院接到的感谢信原文。

921日下午,武汉房地产经纪行业协会秘书长傅玲玲来到武汉市武昌区检察院,代表全市广大房地产经纪机构和从业人员向武昌区检察院赠送了锦旗和感谢信,对该院在办理任洪卓等人组织、领导、参加黑社会性质组织,妨害公务,聚众斗殴,敲诈勒索,强迫交易,寻衅滋事等罪名的案件中,勇敢无畏的精神和付出的辛勤努力表示感谢。

今年3月,在接到公安机关请求后,武昌区检察院迅速指派检察官提前介入、引导侦查,建议公安机关串并研判、深挖彻查。

该组织犯罪涉案成员、涉案罪名众多,案卷证据材料繁杂,审查起诉阶段,扫黑除恶专班成员在采用合理办案机制的基础上,采取5+2、白+黑的办案模式,历时一个半月将该案依法审查起诉,实现了打击黑社会性质组织犯罪又快又准又实。

625日上午9时,该案在武昌区人民法院开庭,经过30多个小时的唇枪舌剑,627日下午19时,扫黑除恶专班成功完成支持公诉任务。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: