当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

检察官现身说法,在家门口就能听扫黑除恶的办案故事!

2018-10-22 10:36:00 | [ ]

  11日下午,武汉市武昌区武锅社区的党员活动室内挤满了人,居民们现场听武昌区人民检察院检察官讲述了扫除全国首例涉黑中介的办案故事。

  当天下午,武昌区检察院“扫黑除恶专项斗争”工作专班成员何秋珠,以任洪卓等17名被告人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪等七项罪名一案的办理过程为例,为现场居民讲解了案发及侦破经过、审查过程及犯罪事实、出庭公诉及宣判结果、案件意义及启示等方面的内容。

  “扫黑除恶”主题讲座受到了社区居民的热烈欢迎,当听到主犯任洪卓被判处有期徒刑十九年,其余被告人被判处十三年六个月至一年不等的有期徒刑时,台下响起了的阵阵掌声。

  社区居民纷纷表示,本次讲座使大家切身感受到了党和政府扫黑除恶的决心和成效。

  “在家门口就能听到这样精彩的讲座,真的感谢你们。”社区书记说道,“老百姓的获得感、幸福感就在一件件身边的实事中,无论是作为房东,还是租客,居民们都有可能同中介打交道。该组织犯罪涉案成员、涉案罪名众多,案卷证据材料繁杂,检察官们辛勤付出,在一个半月内就完成了案件审查起诉工作,最终将这个涉黑团伙绳之以法,真是大快人心!”

  “政法干部进社区”活动开展以来,武昌区院的检察干警每月都会走进社区两次,了解社情民意。武锅社区已先后举行了“防范非法集资”主题讲座、社区法律咨询服务、公益诉讼专题宣传等一系列活动,受到了社区群众的一致好评。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: