当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

8旬瘫痪爹爹遗失身份证 民警驱车60多公里上门为其补办

2018-10-23 20:25:00 | [ ]

8旬爹爹中风瘫痪,身份证丢失了,无法补办医疗保障卡,影响后期治疗,怎么办?东西湖区公安分局民警驱车60多公里上门为其补办。
张爹爹现年81岁,家住东西湖区辛安渡街汉宜大队,不久前,在中风住院治疗时遗失了身份证、医疗保障卡等证件,出院后张爹爹仍瘫痪在床,生活无法自理,证件丢失又给今后的治疗等带来诸多不便。
当地派出所接到反映后,迅速向分局人口大队报告。考虑到张爹爹的实际困难,分局人口大队于10月19日下午立即派出专班工作人员,带齐相补办身份证的用集设备,驱车60多公里,来到张爹爹家中,在病床上为其采集补办身份证所需的指纹、照片等相关信息,顺利帮助老人办理了相关身份证补办手续,并承诺将在最短时间内为其办理好身份证。
“没想到民警跑这么远的路程专程上门为我们办理补办身份证手续,而且提供如此周到服务,太感谢了!”事后,张爹爹的家人连声向上门补办身份证的人口大队及辛安渡派出所民警表示衷心感谢。
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: