当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

新洲区对举报邪教者给予奖励 查证核实可获千元不等奖金

2018-12-03 22:47:00 | [ ]

近日,长江日报记者从新洲区委政法委获悉,举报邪教人员及邪教犯罪线索的,查证核实后可获得1000元不等的奖金。

根据新洲区奖励办法,提供邪教组织或人员实施违法犯罪活动线索、秘密聚集滋事线索的,核实后奖励5001000元; 邪教组织或人员散发反动宣传资料、悬挂大型横幅等违法犯罪行为时,或对广播、电视等公众媒体进行插播行为时,现场帮助公安机关抓获作案人员的,奖励1000元。提供其他有关邪教活动经区防范办认可的有价值的线索,帮助抓获作案人员或自行抓获的,视情况给予奖励。

同时,新洲区不断增强反邪教警示教育,依托社区将反邪教宣传资料、活动送到群众家门口,积极运用新媒体、电视台、公共场所电子屏等传播渠道开展宣传,同时将反邪教宣传工作融入到“花朝节”等重要节庆活动、“法律六进”活动中,群众反邪教意识不断增强。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:武汉政法