当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

节日不休息!武汉这个公安办证中心全年不打烊

2019-05-05 12:50:00 | [ ]

 5月1日,硚口区公安分局办证中心内,吴女士带着即将参加中考的女儿来到这里办理身份证。由于学业紧张,孩子只有利用假期才能办理证件。

走进办证中心,民警带着吴女士来到自助办证机前完成拍照、填写个人信息等步骤。一切完成,身份证会在5至7个工作日后送到吴女士手中。“中考将近,孩子争分夺秒地学习,只有利用假期来办理身份证。”吴女士坦言,由于不清楚硚口区公安分局办证中心假期是否正常工作,她来只是试试看,结果顺利完成办证手续。

硚口区公安分局办证中心于今年2月13日开始提供服务,提供服务以来,没有一天休息。该分局人口大队副大队长介绍,考虑到小长假期间,很多在外工作的武汉人回家、工作日不方便请假的人们休息,他们可能需要办理户政业务。因此,办证中心提出全年无休,方便群众办证。“所谓全年无休,是工作日周六、每个长假的第一天都有民警在办证中心值班,长假的后面几天,中心接受预约,对于有特殊原因需要办理户政业务的,民警将开通绿色通道为其服务。”预约电话027-83789150。

小长假期间,办证中心具体服务事项为本市及异地居民身份证办理、挂失申报和丢失招领,户籍迁出市外、死亡注销、市外迁入落户归档、打印户口簿等,同时为丢失居民身份证的群众提供身份查询和出具身份证明。

完成办证手续后,吴女士在办证中心写到:“在节假日还能坚守岗位为民服务,我深表感谢。”

据了解,仅5月1日,中心受理身份证业务39件,户籍业务15件。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: