当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 各区动态

新洲法院开展革命传统教育暨扶贫日走访慰问活动

2019-10-18 10:10:00 | [ ]

  全国第六个扶贫日前夕,新洲法院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在双柳街开展革命传统教育暨扶贫日走访慰问活动。

  10月16日上午,新洲法院院领导及各部门负责人前往双柳街魏淌村,魏淌村是中国共产党在新洲的第一个党组织——中共阳逻支部的诞生地。在魏淌村工作人员的带领下,全体党员干警怀着崇敬肃穆的心情前往原司法部部长魏文伯陵园。在纪念碑前,全体人员肃立、鞠躬,并敬献花篮,充分表达了对这位为新中国司法事业作出突出贡献的革命先辈的崇高敬意之情。  

  随后,全体党员干警前往魏文伯故居参观,通过工作人员的详细讲解和现场观看历史陈列品、文字、图片等资料,党员干警重温峥嵘岁月,对先辈们不畏艰险、不怕牺牲、一心为公的革命初心有了更深刻的感悟。

  在魏淌革命史陈列馆前,在鲜艳的党旗下,新洲法院党组书记、代理院长杨俊广带领全体党员干警重温了入党誓词。  

  最后,30余名党员干警分成7个慰问组前往35户结对帮扶的贫困户家中,看望慰问贫困户并送去慰问金。

  在老党员魏谟孝家中,杨俊广院长与老党员进行了亲切交谈。杨院长详细询问了老党员的身体状况和实际存在的生活困难,并为老党员送去了慰问金,祝愿老党员生活幸福、身体健康。  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: