当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 部门信息

全市检察机关检察调研培训班在汉南举办

2017-12-03 16:00:00 | [ ]

 

  
  培训班现场
  

  11月22日至23日,2017年武汉市检察机关检察调研培训班在该市汉南区检察院举办,来自全市检察机关的60余名干警参加了培训。

  

  

  湖北省检察院研究室主任王磊授课

  

  

  中南财经政法大学戚建刚教授讲课

  

  

  东湖新技术开发区人民检察院尹恒副检察长点评

  

  

  城郊地区检察院王爱华副检察长点评

  

  培训中,湖北省检察院研究室主任王磊结合该省检察机关司法改革实践,为在座学员讲授了《司法责任制一年回顾和研究方向》,中南财经政法大学戚建刚教授为大家讲授了行政公益诉讼疑难问题与未来发展趋势。与会代表就司法改革相关问题及刑法犯罪热点问题作课题交流发言,该市东湖新技术开发区检察院副检察长尹恒和城郊地区检察院副检察长王爱华分别就两个专题的交流发言进行点评。

  

  

  部分区院交流调研工作先进经验

  

  武汉市检察院研究室主任刘国媛就2017年全市检察调研工作作总结发言

  

  会上,该市江岸、汉阳、硚口、洪山区检察院还交流了抓好基层调研工作的先进经验。武汉市检察院研究室主任刘国媛就2017年全市检察调研工作作总结发言。

  

  

  武汉市人民检察院陈晓华副检察长向参训人员提要求

  

  武汉市检察院副检察长陈晓华出席会议,并对与会人员提出殷切要求:提高政治站位把牢意识形态工作主动权,提高思想站位正确认识检察调研的重要意义,提高大局站位推动“大调研”“大研究”格局建设。勤学善思养成良好的学习习惯,不仅要重视学习、善于学习,还要学以致用。勇于担当,奋力开创检察调研工作新局面,把十九大精神贯彻落实到各项检察工作中,以为人民群众谋幸福、为大武汉谋复兴为使命担当,在服务市委市政府中心大局和依法治国的武汉生动实践中发挥更大作用。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: