当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 部门信息

市综治办组织开展平安建设督查暗访系列行动

2018-09-13 20:46:00 | [ ]

9月3日至7日,市综治办组织市公安局、市工商局、市房管局等部门成立暗访督查工作组,兵分三路,以开展“鼎星”平安城市创建工程为契机,深入企业单位,下到社区村庄,指导基层开展“星级平安社区”、“星级平安单位”创建活动。
各暗访督查工作组重点围绕扫黑除恶专项斗争、群众安全感测评、地下空间综合整治、打击传销专项工作、落实单位内保措施等方面,通过实地探访查看、检查台账记录、开展座谈交流等形式,查找平安创建工作中存在的问题短板,听取基层意见建议,在全市上下掀起了一轮“鼎星”平安城市创建活动的热潮。
这次暗访督查专项行动采取随机抽查、突击暗访的方式,对先行示范创建的社区(村)和重点企事业单位,逐个实地查看,逐项对标打分,共检查社区(村)18个,企事业单位10家,挂牌督办传销重点街道15个、社区(小区)50个,摸排各类问题隐患40个,提出整改建议56条。
就下一步工作,市综治办副主任王湫萍提出三点工作要求:
一是落实责任主体,限期整改到位。对检查发现的各类问题隐患通报到各区、各部门,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,逐一明确责任人和整改时限,严格实施挂牌销号制度,确保按期保质完成整改任务。
二是坚持对标对表,做好查漏补缺。要牢牢把握平安创建工作的主导权和主动性,严格对照星级创建的标准和要求,结合安防设施条件、发案情况、群防群治力量、区域均衡、行业特点等各项因素指标,排查问题隐患,补齐弱项短板,提高创建工作的针对性和有效性,促进平安创建提档升级。
三是加强调研督导,整合资源力量。要大兴调研之风,积极主动深入基层、探访群众,问需于民、问计于民,掌握平安创建的第一手资料,努力营造平安创建的良好氛围,要充分发挥公安部门、行业主管部门和街道的作用,加大创建指导的力度,形成平安创建的合力,确保创建工作取得实效。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: