当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 部门信息

服务大厅中午锁门让群众在外等 市人社系统部分窗口问题被通报

2019-08-05 22:55:00 | [ ]

    
满意率排名   (7月16日—7月31日)
7月份不满意评价分析 (7月1日—7月31日)
    近日,武汉市治庸问责办发布了第八期“双评议”半月报。本期半月报关注人社系统,在全市通报了市人社局洪山社保处、市人社局武汉经济技术开发区(汉南区)社保处、新洲区人社局原医保办药店对账业务窗口、江夏区人社局经济开发区藏龙岛办事处人力资源和社会保障服务中心的不满意典型案例。

    今年以来,全市人社系统切实优化办事流程、提升服务质量,取得积极成效,但仍存在一次性告知不到位、服务不主动、服务不热情等问题。

    有市民反映市人社局洪山社保处中午没有值班窗口,工作人员直接锁门让办事群众在楼梯口排队等候。经查,该问题属实。该处在4月1日完成服务大厅装修改造后,未及时恢复午间延时服务,中午12时下班时间一到,即让办事群众离开服务大厅并锁门,导致办事群众只能在楼梯间等候。针对上述问题,责成洪山社保处向市人社局党组作出深刻检查,给予该处主持工作的副处长易某诫勉谈话处理,给予该处党委副书记杨某某批评教育处理。

    有市民反映市人社局武汉经济技术开发区(汉南区)社保处窗口工作人员服务不热情,态度不耐烦。经查,该问题属实。该处窗口工作人员肖某面对办事群众咨询时,对相关社保政策解释不详细,问一句答一句,态度不够热情、耐心。针对上述问题,给予肖某通报批评处理。

    有市民反映新洲区人社局原医保办药店对账业务窗口工作时间无人在岗。经查,该问题属实。该办负责药店对账业务窗口的工作人员正常调休后,该办负责人管某某未及时安排其他工作人员在窗口办理业务,导致办事群众多跑路。针对上述问题,给予管某某批评教育处理,并责令作出书面检查。

    有市民反映江夏区人社局经济开发区藏龙岛办事处人力资源和社会保障服务中心不一次性告知。经查,该问题属实。该中心窗口工作人员徐某某在为辖区群众办理医保参保手续时,未一次性告知医保参保和异地纳入办卡情况,导致群众办理的医保卡在医院就医时无法正常使用。针对上述问题,给予徐某某批评教育处理,并责令作出书面检查。

    市治庸问责办严查违反“双评议”工作纪律问题。长江日报记者了解到,江岸区部分参评单位被曝光遮挡、涂改“双评议”参评标识问题后,江岸区组织了全区参评单位开展参评标识张挂情况自查自纠工作。全市范围内,市民若发现遮挡、涂改“双评议”参评标识等违反“双评议”工作纪律问题,可及时在长江网武汉城市留言板上留言反映。若问题调查属实,市治庸问责办将严肃处理。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: