武汉长安网

长安 头条

-2024-

05/14

10:50

编辑:本站

市委政法委第二次全体会议召开 持续推进从严管党治警向纵深开展

510日,市委政法委员会2024年第二次全体会议暨市政法队伍建设领导小组会议召开,研究部署今年全面从严管党治警工作。市委副书记、市委政法委书记李义龙出席会议并讲话。

李义龙要求,全市政法机关要全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,扎实推进全面从严管党治警重点工作。要深化政治建警,坚决筑牢政治忠诚,持续提升政治能力,不断深化政治监督,把党对政法工作的绝对领导落到实处。要全面从严管党治警,严格执行铁规禁令,深入开展警示教育,引导政法干警守牢拒腐防变的思想防线、行为底线。要促进素能提升,深化“政法先锋在行动”品牌,持续提升依法履职、服务群众的综合素能。要持续暖警爱警,推动落实从优待警各项政策,切实解决干警后顾之忧。要结合学习贯彻市委十四届七次全会精神,依法保护企业合法权益,深入推进涉案企业合规改革,持续优化法治化营商环境,让企业放心投资、安心发展。
李义龙强调,要切实抓好政法系统党纪学习教育,切实把学习成效转化为建设更高水平平安武汉法治武汉的强大动力。要把整治形式主义为基层减负工作摆在突出位置,切实转变工作作风,深入基层一线研究解决实际问题,推动工作走深走实、见行见效。

副市长、市公安局局长董煜华,市中级人民法院院长刘太平,市人民检察院检察长彭胜坤出席会议。会议审议了有关文件。