武汉长安网

队伍 建设

-2021-

02/05

03:07

编辑:本站

【喜报】棒!这名检察官和她的团队获通报表扬!

近日,武汉经济技术开发区人民检察院

第二检察部守望公益工作室获评

2020年度全省检察机关优秀办案团队”

 

第二检察部检察官王亮获评

2020年度全省检察机关优秀办案检察官”

 

优秀办案团队

2020年,武汉经济技术开发区人民检察院组建守望公益工作室,打造了集检测水质、土壤、大气、食品安全等领域的公益诉讼快速检测实验室。全年共组织摸排行政公益诉讼线索89件,立案查办公益诉讼案件80件,发出诉前检察建议79件。团队成员始终坚持以人民为中心的发展思想,以办案为中心的工作导向,积极履行检察职能,守护开发区绿水青山。

公益诉讼快速检测室

 

检察官王亮

王亮始终将个人理想融入检察事业中。她爱岗敬业、锐意进取,注重培养能力,努力提高履职本领,带领整个部门,将各项工作抓实抓紧抓规范,推动检察业务行稳致远。

近年来,经开区检察院精心制定人才培养规划和岗位练兵计划,深入开展“学员即教员”和“领导干部上讲台”等活动,不断推动业务培训、业务竞赛实战化常态化,打造了一支优秀的检察队伍。