武汉长安网

队伍 建设

-2020-

09/09

03:19

编辑:本站

贫困矫正对象子女考上大学 司法干部雪中送炭助圆大学梦

家里原本债台高筑,经济困难,近来又收到女儿被省属重点大学录取的通知书,面对高昂的学费,侏儒山街辖区社区矫正对象张某某一家陷入到了苦恼之中。司法所工作人员在例行走访中得知这一情况,向区局进行了汇报。近日,蔡甸区社矫中心、侏儒山司法所受局党组委托前往张某某家中进行走访慰问,助力张某某女儿圆大学梦。

 

20184月,张某某因驾驶摩托车交通肇事致人死亡,赔偿被害人近亲属损失人民币30万元,后因该案被蔡甸区人民法院判处有期徒刑三年,宣告缓刑四年。在此之前的几年中,张某某家先后因改善住房条件重建新房、治疗抢救罹患绝症的亲人欠下不少债务,又因此次交通肇事巨额赔偿,使得家中负债累累,能借钱的亲戚朋友都已经借了个遍。

今年高考,张某某的女儿以理科543分的成绩被武汉纺织大学录取,收到入取通知书,家里人都很开心,但想到还有半个月就要开学了,女儿的学费仍没有一点着落,这让张某某一家人心急如焚。97日下午,蔡甸区社矫中心、侏儒山司法所工作人员带着局党组的嘱托来到张某某家中,向张某某及其家人转达了区局党组的祝贺和勉励,并向张某某家庭捐赠了1000元慰问金,解了张某某家庭的燃眉之急。

司法干部们的走访慰问,让张某某一家既开心又感动,张某某表示感谢司法干部们几年来对他们家庭的关心和照顾,他将努力克服困难,积极改造,争取早日回归社会。张某某的女儿也对司法局干部一行表示感谢,她表示将带着司法局叔叔阿姨们的祝福和嘱托,专心学习,争取学有所成,将来用自己所学的知识报效祖国、回报社会。