当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

市法律援助中心驻市法院工作站揭牌

2017-12-06 06:50:00 | [ ]

12月5日,湖北省武汉市法律援助中心驻武汉市中级人民法院工作站正式成立。在启动仪式上,市法院党组书记、院长王晨,市司法局党委书记、局长关太兵共同为法律援助工作站揭牌。 

 

  这是市法院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,加强人权司法保障,促进司法公正的重大举措。
 
  工作站主要职责是为前来咨询的人民群众提供免费法律咨询和诉讼指导;提供应急、简易法律服务;协助申请法律援助;宣传法律法规、国家政策和法律援助制度;为自愿认罪认罚的犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施,协助签署认罪认罚具结书等。  
 

 

  市法院立案一庭负责人介绍:为方便案件当事人和来打官司的群众,工作站提供法律援助时不审查服务对象经济状况,不限定事项范围,不收取任何费用,服务对象申请法律援助的,统一遵照《湖北省法律援助条例》相关规定执行。
 
  据悉,今年底前湖北省武汉市法律援助中心将全覆盖全市所有法院。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: