当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

外国人眼里的武汉涉外警务:“非常人性化!”

2017-12-07 05:14:00 | [ ]

    为了进一步助推武汉国际化建设,增强在汉外国人士的安全感和获得感。12月6日,武汉市公安局和市外办共同组织外国驻汉总领事馆的领事官员和工作人员实地考察了武汉市涉外警务建设。参观后,领事官员们纷纷为大武汉的国际化水平点赞!
 
  
 
  参观的第一站,外国驻汉总领事馆的领事官员和工作人员们来到了东湖高新技术开发区政务服务中心。
 
  今年8月25日,我市外国人服务单一窗口正式挂牌,逐步集合了招才、外专、公安等部门,可实现外籍高层次人才认定、外国人员永久居留证等出入境证件受理一站式办结。目前,东湖新技术开发区外国人服务单一窗口已为自贸区内221家企业、67名外籍高层次人才、3030名外籍人员提供优质高效的服务。
 
  
 
  参观的第二站,外国驻汉总领事馆的领事官员和工作人员们来到了洪山区武珞社区警务室。
 
  洪山区武珞社区警务室是武汉市首个标准化涉外警务室,设有警务服务区、文化交流区和人才服务区,装配境外人员服务平台和中英文双语标识,并招募了20名外籍志愿者,能将外国人住宿登记、报警求助、法律咨询和纠纷调解业务进一步向外国人聚集的社区延伸。目前,已举办社区中外交流活动12场,调解案事件7起,接受咨询398人次。3年内武汉还将设立20个涉外警务室。
 
  
 
  活动中,外国领事官员们纷纷表示武汉国际化水平正实现质的飞跃,通过参观,他们切身感受到武汉向世界招商引资、招才引智的真心实意,并对未来的合作充满信心。
 
  美国驻汉总领事馆领事陈路家(TERRY  DON  MOBLEY)表示:武汉的涉外警务科技含量十足,而且十分人性化,民警亲切的服务让前来办理业务的外国人不会感到紧张,凭借这份诚意,以后一定会有更多外国人愿意留在武汉工作与生活,为城市的发展注入新的活力。
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: