当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

两男子因组织、煽动进京违法上访滋事被依法刑拘!

2017-12-15 06:57:00 | [ ]

因对土地征用补偿不满,武汉一男子男子竟策划、组织27名上访人员进京违法上访滋事,给党委政府施压。 14日,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪将殷某依法刑事拘留。

  2017年12月10日,武汉经济技术开发区纱帽、东荆两街的27名信访人员进京违法上访滋事。12月12日,这批违法上访人员被从北京带回武汉。

12月13日,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局成立工作专班展开调查。根据涉案人员的供述交代及大量证据,警方查实东荆街信访人员殷某(男,59岁)虽本人没有参与此次进京,但实为此次活动的幕后组织、策划者。
 
  经查,以殷某为首的这些上访人员由于在土地征用过程中,始终不认可各级认定的“国有土地调整”结论,要求按“集体土地征用”标准给予补偿,并采取进京违法上访的方式向党委政府施压。12月14日,公安机关以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪将殷某依法刑事拘留,同时对其他参与违法上访人员予以相应治安处罚。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: