当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

2017年武汉查获上亿元的假冒伪劣产品

2018-01-05 08:56:00 | [ ]

 2017年,武汉警方重拳打击制售假冒伪劣产品违法犯罪行为,全年共破案115起,刑事拘留犯罪嫌疑人146名,所查获的假冒伪劣产品涉案金额上亿元。

 去年,经侦支队紧盯侵害群众切身利益的制假售假犯罪,重拳出击保障民生。

 1月,成功侦破了一起公安部督办的特大制售假酒团伙案,一举抓获犯罪嫌疑人8名,端掉5处生产、灌装、储藏假酒的黑窝点,查获8个品牌19个品种假酒共计6454瓶,正品市场价值141万余元。

 6月,支队民警又在汉阳端掉一个假酒窝点,查获印有“洋河”、“天之蓝”、“海之蓝”、“梦之蓝”等注册商标包装纸近2万张3名犯罪嫌疑人被刑拘。

 2017年年初,全国各地工商部门接到多起投诉,称有假冒知名品牌NGK火花塞流入市场,荆州一位车主使用了该假冒产品,火花塞脱落打坏气缸,造成数万元经济损失

 民警进行了长达半年的走访摸排,于2017年6月1日将嫌疑人吴某、何某抓获,在两人车内和住处查获总价值约10万元的假冒NGK火花塞

 经查,自2016年来,两名嫌疑人冒充NGK火花塞华中地区代理商,通过直销和物流的方式,向多地汽车修理店销售假冒NGK火花塞,非法获利近百万元

 刘辉介绍,正品NGK火花塞触点用的是贵金属铱金,导电性强,一只火花塞售价近百元,但吴某等人销售的假冒火花塞触点则是廉价金属,每只成本只要20元,汽车装上该火花塞后,轻则打不着火,严重时会造成发动机损坏。

 9月8日,经侦支队将案件线索上报公安部,在联合收网行动中,全国公安机关共立案4起,刑拘包括生产商在内的嫌疑人5人,捣毁窝点4处,现场查获假冒火花塞价值136万余元。

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: