当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

开发商“借壳”经营逃避执行,干警紧盯其三年后撕破伪装

2018-10-26 17:44:00 | [ ]

近日,武汉市蔡甸区人民法院执结一起建设工程施工合同纠纷案件。执行中被执行人武汉某房地产开发商为逃避执行花样百出,伪装成无财产的状态。然而,蔡甸法院执行干警不依不挠,紧盯该公司财产状况三年,最终撕破其伪装,将案件执行到位。

201111月,深圳某生态城镇发展股份有限公司承建了武汉某房地产开发有限公司开发的某酒店及别墅区园林景观绿化工程。工程结算后,武汉某房地产开发有限公司迟迟不支付工程款。深圳某生态城镇发展股份有限公司向蔡甸区人民法院提起诉讼。

案件审理中双方当事人自愿达成和解。但在法律文书生效后,武汉某房地产开发有限公司仍然不主动履行还款义务,权利人遂向蔡甸法院申请强制执行。执行中,法院干警依法调查了被执行人的银行账户,发现被执行人无银行存款,其开发的房产及土地也被其他法院另案查封。因无可供执行的财产,法院依法终结了案件的本次执行程序,执行暂时陷入僵局。

蔡甸法院联合区房产局、土地局监控该房地产公司状况近三年。20188月间,房产局传来消息,被执行人与另一房地产公司以联营形式开发新盘项目,新盘项目使用了联营房地产公司的名称导致未能查控到相关执行线索。

虽然“借壳”其他公司经营,但房地产开发、销售均由被执行人实际控制,且新楼盘即将开盘销售。得知线索,执行干警立即赶赴该楼盘调查并当场控制公司负责人。迫于强大压力,被执行人武汉某房地产公司措筹了460余万元履行了法定义务。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: