当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

有法律顾问不用,追责!法律顾问不合格,解聘!

2018-10-29 20:03:00 | [ ]

10月26日,汉阳区召开推进2018年度汉阳区党政机关(企事业单位)法律顾问述职评议工作会议。会场上,党政机关代表发言表态,多位法律顾问就工作开展情况做述职报告,现场“应考”。会场外,考评表已发放至各聘用单位,为法律顾问工作开展情况打分。
党政机关法律顾问述职考评,这项举措在全国尚属首创。为何要述职考评?如何考?考核结果如何用?小编带你一探究竟!
述职考评弥补薄弱环节,法律顾问要出干货见实效
近年来,汉阳区在法律顾问工作方面取得不少成绩。如,2006年率先组建政府律师顾问团,目前,全区77家党政机关、6家国有企业和118个社区聘请了法律顾问,已实现了区、街道、社区“三级”法律顾问全覆盖。
那么,为何还要开展法律顾问述职评议工作?汉阳区委政法委相关负责人表示,法律顾问工作虽然取得了一些成效,如大归元征收项目作为全市单体量较大的征收项目,法律顾问积极参与,就项目操作中的疑难问题提出专业意见和政策建议,起草、审查和修改会议纪要和各类公告文件数十份,确保了该项目顺利推进。但也存在一些不容忽视的问题:一方面,法律顾问不高的工作能力和水平,不能满足复杂的行政工作的需要;另一方面,党政机关“没用好”法律顾问,“不知道用”“不想用”“不会用”。
当前,汉阳区改革发展稳定任务繁重,迫切需要发挥法治的引领、规范和保障作用。如何更好地发挥法律顾问的作用,提高律师的工作能力和水平,规范法律顾问队伍的管理?述职考评就是为了强化法律顾问目前存在一些薄弱环节,倒逼其出干货见实效。
考核不合格解聘,以量以质定费用
述职考评工作没有现成的经验可循。如何开展?考什么?如何考?
今年上半年,汉阳区相关高度重视考评工作,专门成立了全区法律顾问考核领导小组,制定了《汉阳区党政机关法律顾问工作述职考核指导办法》(试行)(以下简称《办法》),里面详细规定了考核内容和评分标准,考核内容不仅涉及尽职履职、服务质量、规范执业,还包括创新工作思路。
聘用单位根据法律顾问工作实绩,处理法律事务的数量,结合法律顾问提交的工作报告和相关证明材料,对法律顾问的工作态度、参与数量、效率等总体工作水平进行综合评价、划分等级。
考评结果如何用?《办法》中明确规定,与续聘解聘挂钩,考核等次较高的优先续聘;等次较低的,不适应工作需要的,将建议聘用单位按程序予以解聘。
据了解,今后,汉阳区还将“费用”作为法律顾问管理的“指挥棒”之一,“以量和质定费用多少”,而不是无论干活多少都拿一样的钱。
把法律顾问当“摆设” 法治建设第一责任人将被追责
汉阳区委政法委相关负责人表示,要发挥聘用单位和法律顾问的合力,“绝不能一头热”。通过考评调动法律顾问自身积极性的同时,也要对党政机关机关“建章立制”,杜绝法律顾问“没用好”“不想用”“不会用”的现象发生。
龟北二期征地拆迁、武汉塑料14厂征地案风险评估、一砖厂案风险评估等项目,充分发挥了法律顾问的“高参”作用,有效防范了因决策不当、行政违法而引发社会矛盾的问题,保障了项目的依法进行和政府资金的安全。正是党政机关用好法律顾问和法律顾问积极履职两相结合的典范。
今后,汉阳将各单位、各部门主要负责人作为推进法治建设第一责任人,抓好本地区本部门法律顾问制度的实施。应当请法律顾问参加而未落实,造成重大损失或者严重不良影响的,要依法依规追究党政机关主要负责人、负有责任的其他领导人员和相关责任人员的责任。绝不能把法律顾问当摆设,想起来才用,出现“零顾问”现象。
述职考评“能上能下” 倒逼法律顾问自我加压
述职考评制度引发律师热议。在汉阳区房管局担任法律顾问的李汉洪律师看来,考评制度让法律顾问“能上能下”,有效激活竞争机制,倒逼法律顾问自我加压,以前所未有的紧迫感当好党委政府的“智囊团”。
市司法局相关负责人表示,法律顾问在党政机关,特别是政府行政机关的各工作阶段发挥着不可或缺的作用,工作内容的触角几乎延伸至政府行政和管理的方方面面,贯穿于重要执政、行政决策全过程。述职考评工作的开展,将法律顾问制度向前推进了一步,即从形式覆盖转向实效拷问,必将加快法治政府、法治社会建设的步伐。
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: