当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

用鱼竿和吸盘自制盗窃工具 “拐杖男”流窜多校盗取学生手机 民警追踪72小时擒贼

2019-05-14 21:45:00 | [ ]

     学生手机为何最近接连“神秘失踪”?5月12日凌晨,东新警方5名反扒队员便衣上阵,经过72小时、横跨5所大学的追踪,终将一刚盗窃得手的惯偷抓获。窃贼现场拿5万元求民警“放一马”,被严词拒绝。民警现场发现其携带的“拐杖”实为用鱼竿和吸盘改制的盗窃工具。5月13日,涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人陈某被东新警方予以刑事拘留。

    东湖高新区公安分局近期接到辖区高校保卫处工作人员反映称,有多位学生接连反映手机“神秘失踪”。分局反扒人员专门对校园监控进行分析研判,发现一身材中等的青年男子手持一根“拐杖”,多次出现在手机失窃区域附近。

    5月9日上午,反扒队员在辖区某大学发现该男子的踪迹,遂跟踪侦查。

    9日至11日,民警发现该男子手持“拐杖”接连进入了4所大学校园内,在校内操场附近闲逛,随后返回其居住地。

    11日晚至12日凌晨,该男子趁夜色掩护,在另一大学内球场上迅速靠近一对学子身旁,随即迅速离开。这一幕被早就跟踪的民警看得一清二楚。民警立即上前将男子控制,从其身上搜出刚刚扒窃来的手机一部。

    当警方亮明身份时,该男子欲用5万元“请求放一马”,被严词拒绝。

    民警调查得知,该犯罪嫌疑人陈某今年30岁,广东揭阳人,因盗窃“三进宫”,是一名惯偷。去年刑满释放后又不思悔改,重操旧业。他自创“研发”了一款得心应手的盗窃工具:用一个鱼竿连接塑料吸盘,可瞬间“神不知鬼不觉”将手机盗走。

    目前,陈某因盗窃罪被刑事拘留。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: