当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

男子抢走面馆2.1万现金 民警凭玻璃反射的车牌号抓住嫌疑人

2019-05-15 23:34:00 | [ ]

    趁面馆老板不备,一男子入店抢走装有2.1万元现金的钱包。武汉市公安局视频侦查支队快速反应,凭着玻璃上的反光,仅用3天就将嫌疑人抓获,并追回大部分赃款。14日,民警将追回来的1.5万元现金发还给了受害人李女士。她流着眼泪对民警说:“这钱是我和儿子一碗面一碗面攒下来的,准备拿去还儿子结婚时欠下的债务,多亏你们快速破案。”

    李女士和儿子在洪山区白洋桥路开了一家面馆。8日下午3时40分许,李女士正在店里休息,并把装有2.1万元的钱包压在自己脚下。突然,她感觉脚边一动,睁眼一看,一个黑影拿着钱包正往外跑。李女士赶紧大喊,儿子闻声从里屋出来追赶了100多米未果。

    接案后,武汉市公安局视频侦查支队立即抽调快反队(视频侦查支队十二大队)展开侦查。民警调取案发周边监控,终于截取到了嫌疑男子模糊的头像。

    十二大队以视频中的出租车为突破口,分成多组展开视频追踪,然而嫌疑男子反侦查能力较强,先后换乘两辆出租车,最后在青山建设八路三街坊下车后,失去了踪迹。

    民警赶到现场,发现这里正在拆迁,出口较多,一时难以确定嫌疑人的去向。民警继续查看视频寻找蛛丝马迹,终于发现在嫌疑人消失处的马路对面有一家证券公司,从该公司玻璃门上的反光看,当时有一辆出租车曾短暂停留过。

    通过追踪这辆出租车,民警发现该车在青山区白玉山停下,车上下来的正是嫌疑男子,随后,该男子进入了一个还建小区,民警通过现场摸排最终确定了其落脚点。11日中午1时许民警将嫌疑男子抓获,并追回了1.5万元赃款。

    经查,该男子宋某,有多次盗窃前科。据交代,他因嗜好赌博,经济上入不敷出。案发当日中午,他从武昌徐东路开始,沿街观察寻找作案目标,行至该面馆门前时,见店内只有店主正在打瞌睡,于是趁其不备抢走钱包。

    目前,宋某因涉嫌抢夺罪已被刑事拘留,案件还在进一步调查中。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: