当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

男子沉迷网络赌博盗刷 女友支付宝后玩失踪

2019-05-15 23:39:00 | [ ]

   男子沉迷网络赌博,以玩游戏为名借走女友手机盗刷3万余元后失踪,洪山警方寻找近2个月,终将他抓获。

    3月16日下午,市民方女士收到一条由支付宝发来的还款提醒,方女士打开支付宝账单,她大吃一惊。其支付宝多次被人盗刷,借呗、花呗、备用金、银行卡损失金额总计3万余元,而收款人居然是自己的男友姚某。方女士立即找姚某询问情况,可没说几句,方女士就发现自己已经被对方拉入“黑名单”。当晚,方女士来到武汉市公安局洪山区分局和平派出所报警。

    接警后,和平所快反队立即展开调查,因两人交往不久,方女士能提供的信息有限,案件侦破一度陷入困境。但民警黄海涛、刘勇没有放弃,在前期视频追踪获取到少量线索的基础上不断调查走访,终于摸清了姚某的活动轨迹。5月13日下午在杨家湾某小区附近将嫌疑人姚某抓获。

    经查,姚某今年24岁,湖北孝感人,曾多次因盗窃被公安机关处理。姚某交代,自己两年前通过朋友认识了方女士,今年二月才确立恋爱关系。因沉迷于网络赌博输光了钱,姚某打起了女友方女士的主意。3月9日至11日期间,姚某以借手机玩游戏为名,找方女士借来手机,趁其不备,多次将方女士账户内的钱转走并挥霍一空。目前,姚某因涉嫌盗窃,已被洪山警方刑事拘留。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: