当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

我市启动“静噪护考”以来,共处罚7个“顶风工地” 一工地高考期间深夜施工被罚20万

2019-06-10 13:20:00 | [ ]

    
    6日凌晨,汉宜路一房建项目工地顶风施工

    (硚口城管 供图)

    记者昨从市城管执法督察总队获悉,自我市5日启动静噪护考行动以来,至7日晚,该队共对43个未经批准夜间施工的工地发放责令限期改正通知书,其中7个拒不改正,共被处罚36万元,有一个工地连续两晚施工,被罚两次。

    652220分,硚口区城管执法大队直属一队的城管人员巡查发现,位于解放大道汉宜路的一个房建项目工地紧闭大门,偷偷在里面进行混凝土浇捣施工。执法人员现场下达责令限期改正通知书,要求施工方立即停止施工。6日凌晨3时、6时,执法人员又两次到现场复查,发现工地仍然在继续施工,且拒绝开门接受检查。于是,执法人员现场下达执法文书,立案处理,对该工地顶格处罚10万元。

    硚口城管直属一队负责人说,早在高考之前,城管人员多次向该工地宣传静噪护考活动,并且签订承诺书。我们发现,这个工地除了6日凌晨施工外,7日凌晨仍在继续施工,因此7日城管执法部门再次立案,拟再对其处罚10万元。该负责人说,连续两晚立案两起,该工地共被罚20万元。

    记者从市城管执法督察总队获悉,5日晚至7日晚,各区城管对全市工地进行排查,绝大多数工地都停工,但其中少数拒不执行。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: