当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

交警夜间查酒驾,发现醉驾司机比驾照照片老很多,原来——“酒司机”冒用弟弟身份无证驾驶14年

2019-06-11 13:22:00 | [ ]

     
    嫌疑人接受酒精检测

    交警拦下醉驾男,他熟练报出的名字和身份证号码却不是自己的,原来他冒用弟弟身份无证开车14年。

    8日晚,洪山区交通大队快骑机动队在珞狮路设卡开展夜间整治。2210分,民警胡天浩、周国宏拦下一辆尾号为U75的白色依维柯车,发现驾驶员有酒驾嫌疑,便对其进行呼气式酒精检测,结果显示酒精含量为128mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

    当民警要求驾驶员出示机动车驾驶证、行驶证时,驾驶员推说证件忘在家里未随身携带,并流利地报出一个身份证号码。民警根据其提供的身份证信息进行查询,发现驾照照片与其本人长相虽然相似,但年龄似乎有所出入。你叫什么名字?面对民警的询问和质疑,驾驶员从容回答:周某军。并表示照片上是自己年轻时候的样子。

    民警对驾驶员周某军的个人信息进行进一步核实,发现其所说的姓名、身份证号、户籍地址等信息均准确无误,并且回答上述信息时十分流畅,于是决定先依照法定程序,将其送往医院进行血液酒精检测。

    抽血检测前,民警依法对周某军随身携带的物品进行检查登记,突然发现其钱包里有一张名为周某兵的身份证和驾驶证,而证件照片上的人正是眼前自称名叫周某军的驾驶员。

    “你叫什么名字?周某兵是谁?”“我叫周某军。周某兵是我哥。驾驶员神情突然紧张起来,说话也开始支支吾吾。

    民警立即对其身份信息展开深入调查,发现其真实姓名叫周某兵,湖北鄂州人,其驾驶证因多个周期未审验已于2005年被吊销。面对证据,周某兵承认,自己的驾驶证被吊销后,他一直冒用胞弟周某军的驾驶证。由于兄弟二人长得很像,14年期间多次蒙混过关,没想到这次露了馅。

    因周某兵涉嫌无证驾驶、醉驾及冒用他人身份信息,目前,案件正在进一步办理当中。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: