当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

为落户竟花3.8万元买假学历 男子落户不成反被拘

2019-06-11 13:24:00 | [ ]

    为落户花费3.8万元购买假学历,不料被民警识破,落户不成还被拘留。

     65日,武汉市洪山区政务中心户政窗口前,洪山区公安分局人口大队的窗口民警杨灿、辅警李梦洁发现,来办理落户手续的孙先生提供的学历证明上照片与他本人大相径庭。孙先生解释称是他当年年少,所以照片看上去差别太大。

    民警通过他提供的证件调查,发现该学历属于另外一名孙某,两人出生日期和姓名相同,但头像和户籍地址不同。这一情况很快被转至洪山分局尤李村警务站,民警将孙先生带至洪山派出所接受调查。

    经过民警询问,38岁的孙某自称,他一直想落户武汉,但仅有初中学历的他不符合要求。网友肖某与他网聊时提到只要缴纳3.8万元服务费即可帮助孙先生成功落户,如果不成功即可全额退款。

     65日,孙某拿着肖某提供的虚假个人资料前来办理落户手续,却不料被警方识破。孙某懊悔不已。

    10日洪山警方公布,孙某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第52条相关规定已被处以10日治安拘留处罚。洪山警方正在全力追抓制作假证的犯罪嫌疑人。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: