当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

内鬼保安偷走公司3万余元烟酒 超市老板低价收购被判处拘役

2019-07-11 18:21:00 | [ ]

    保安刘某监守自盗,两个月内多次从任职公司偷走37条香烟、3箱白酒,并伙同另一名保安易某,将赃物低价卖给小超市老板。记者昨从汉阳区检察院获悉,近日法院一审开庭,刘某犯盗窃罪被判处有期徒刑一年六个月,易某、超市老板犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪分别被判拘役。
    2018年7月至9月,武汉某置业公司员工发现,原本存放在公司办公室、食堂的香烟、白酒多次不翼而飞。报警调查后,警方认为该公司保安刘某有重大作案嫌疑。同年9月,刘某被刑事拘留。2019年1月,该案被移送到汉阳区检察院审查起诉。经查,2018年7月至9月,刘某以盗取钥匙的方式,多次进入公司办公室、食堂,盗走该单位价值共计人民币35000余元的香烟37条、白酒3箱。
    为将盗窃来的烟酒脱手,刘某有时会将烟酒交给同公司的保安易某,让其送到公司旁的小超市卖钱。易某明知是犯罪所得而代为销赃,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。易某销赃的烟酒总价值9000余元,其他偷来的烟酒则均由刘某自己送到超市老板处。
    据超市老板刘甲(化名)供述,尽管知道烟酒来路不明,他仍以低于市场价的价格予以收购,其行为也同样构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。
    2019年2月,汉阳区检察院依法以盗窃罪对刘某提起公诉,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪对易某、刘甲提起公诉。
    近日,法院一审开庭,刘某因盗窃罪被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币5000元。刘甲因掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金人民币5000元。易某因掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处拘役五个月,并处罚金人民币2000元。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: