当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

借毛发一用,通勤车驾驶员配合采集,远离毒品

2019-08-12 10:20:00 | [ ]

8月5日至6日,汉阳区公安分局禁毒大队联合汉阳区交通大队,在车管中队内对汉阳区从事渣土车、通勤车、公路客运等驾驶职业的人员,开展毛发毒品采集筛查工作,尽早发现隐性吸毒者,保障大众安全,降低毒品社会危害。
  

毛发检测是目前较为先进的吸毒检测方式,相较于尿液检测、唾液检测等,有更长的追溯期,可以挖掘更长时间内的吸毒信息,几十厘米长的发丝甚至可以反映几年内的涉毒情况。

  在采集现场,禁毒大队民警耐心讲解了毛发检测的作用后,严格按照公安部《吸毒人员毛发样本检测规范》的规定,采集、登记、保存毛发,并向每名驾驶员发放了“珍爱生命、远离毒品”的禁毒宣传品和手册。

  参加现场采集的驾驶员们认真配合采集工作,表示要进一步提高识毒防毒能力,远离毒品,全力配合公安机关做好毛发毒品检测工作,遵规守法,文明驾驶。

  两天来,分局禁毒大队共采集驾驶员毛发样本80份。据了解,武汉市禁毒办将对全市通勤车驾驶员进行毛发检测,辨别隐形吸毒人员,保障公众安全。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: