当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

武汉扩大公益诉讼监督范围

2019-08-13 11:11:00 | [ ]

  8月12日,武汉市检察院召开全市检察长座谈会,会上提出扩大公益诉讼监督范围。

  会上提出,把握保证办案数量这个基础,在抓好破坏环境和资源保护、食品药品安全领域损害社会公共利益的民事公益诉讼案件,办理生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护等领域的行政公益诉讼案件,办理侵害英雄烈士姓名、肖像、名誉、荣誉的公益诉讼案件的同时,积极稳妥地将监督范围拓展至安全生产、文物和文化遗产保护、电信互联网涉及众多公民个人信息保护等领域;要把握提升质量这个关键,强化调查意识,让检察建议更有针对性、指导性和操作性;要进一步优化结构,加大行政公益诉讼案件的办理力度的同时,注意发挥民事公益诉讼在促进污染治理和生态环境保护中的作用。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: