当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

后悔已晚!捡到银行卡取光里面的钱,一分不敢用仍被抓

2019-09-10 17:28:00 | [ ]

      路边捡到银行卡,还附带密码条,天降“横财”让王某起了贪念,结果因此身陷囹圄,悔不当初。9日,长江日报-长江网记者从武汉市江岸区人民检察院获悉,本案已提起公诉,犯罪嫌疑人王某犯信用卡诈骗罪,被法院判处拘役四个月,并处罚金两万元。

5月初,王某在一路边休闲椅上,捡到一个证件夹,夹内有身份证、两张银行卡、一张写有数字的小纸条和一百元钱。当天晚上,他用自己的POS机刷了这两张银行卡,发现小纸条上面的数字是其中一张银行的密码,上去一查,卡里还有16000多元。虽然心里有点忐忑,但王某还是决定把卡里的钱取出来。5月6日晚上10点多,他拿着这张捡到的银行卡,来到银行ATM机前,戴上事先准备好的帽子和口罩,分四次将卡里存款全部取出。

5月9日,被害人向公安机关报案。公安机关通过银行监控及城市监控,追踪查询到犯罪嫌疑人王某居住地,于5月13日在其家中将其抓获。犯罪嫌疑人王某到案后交代:“我知道取到别人的钱不对,所以取钱时专门戴了帽子和口罩以防被人认出。取钱后我不敢用,全部放在家里,一分钱都没动。”

承办检察官提醒,犯罪嫌疑人拾得他人信用卡并使用,数额较大,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第一百九十六条规定,应当以信用卡诈骗罪追究其刑事责任。大家在捡到他人物品时,不要因为贪欲而铸成大错,触犯刑法。另外,请提高财产保护意识,切不可把银行卡、身份证和密码条放在一起。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: