当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

乘客丢失13幅珍贵字画 民、辅警接力帮找回

2019-09-23 16:39:00 | [ ]

  

  9月20日8时5分许,武汉地铁8号线黄浦路站警务室接到一神情紧张的乘客求助称:自己乘3号线列车时丢失了一卷珍贵的字画。当班民警杨元媛先一边安抚其情绪,一边安排辅警马亚克、邓蕾立即调看监控,发现李女士出站时的确手中无画。得知李女士是从2号线巨龙大道上车后在宏图大道换乘3号线到赵家条换乘8号线到黄浦路出站的,民警安排辅警带领李女士前往3号线调看监控,发现李女士在进宏图大道时,手中并没有字画。于是李女士便前往2号线巨龙大道站报警求助。

  

  2号线民警刘容豆接到报警后突然想到在工作群中有民警发过在巨龙大道捡到乘客遗失字画的事情,便立即与民警祝文文联系。民警祝文文称当天带领辅警姚维在站台巡逻时,发现一乘客在赶车时将字画落在座椅上,自己赶上去送字画时车厢门已关闭。民警刘容豆找到该字画与李女士确认后发现就是同一卷。

  李女士称丢失的一卷字画有13幅,是自己与丈夫从外地请回的非常珍贵的佛教经文拓印版。其中有一副已经有上千年历史,非常珍贵。

  11时30分许,李女士带着失而复得的字画来到了黄浦路警务室内,进门后她立刻上前拉住民警的手,激动的说:“遗失的字画找到了!感谢你们的帮助!”

  9月21日下午,乘客李女士再次来到警务室制作的锦旗和感谢信分别送至武汉地铁8号线黄浦路站警务室和2号线巨龙大道警务室,对民、辅警帮其找回珍贵字画表示感谢。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: