当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

儿子违章驾车被查 其父咬伤交警被判刑

2019-11-05 11:41:00 | [ ]

  “我现在对我的莽撞行为感到非常的后悔,交警依法执行公务对我儿子因未放置检验合格标志的车辆进行处理,是督促我们及时对车辆进行年审以保障道路的行车安全。而我却对交警进行攻击,还咬伤了执法交警,我想对这位交警同志表示道歉,并愿意接受法律的处置。”在看守所接受讯问时,白某后悔不迭。

  儿子违章被交警查获,父亲白某却以赶时间和交警无权开处罚为由,不仅不接受处罚,还咬伤交警。近日,经洪山区人民检察院提起公诉,法院以犯妨害公务罪判处白某有期徒刑十一个月。

  2019年5月24日上午,白某甲驾驶面包车载着父亲白某行驶至洪山区一路口时被执法交警拦下,因白某甲驾驶的车辆未按照规定期限年审,交警依法以车辆未放置检验合格标志对白某甲进行处罚,当场开具强制措施凭证准备扣留涉嫌违法车辆。

  就在白某甲准备签字时,其父亲白某抢走了交警手中的处罚凭证,质问扣押车辆原因,交警如实告知并拿回处罚凭证。在此过程中白某对交警有推搡行为,其他交警多次警告白某,如果妨碍执法将依法对他进行处罚。然而,白某却突然拿起路边的三角锥,试图对之前开具罚单的交警进行击打,其他交警见状立即对白某进行阻止。在阻止过程中一名交警被白某咬伤手指,白某被控制后带至派出所接受调查。

  检察机关起诉书认定,白某以暴力方式阻碍交警执行公务,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。鉴于被告人自愿认罪认罚,可以依法酌情从轻处罚。法院遂依法作出以上判决。

  以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,更是会从重处罚。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: