当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

公法中心来了位“新朋友”,让法律服务触手可及

2019-11-08 11:54:00 | [ ]

  江汉区高度重视公共法律服务体系建设,力争让“数据多跑路,群众少跑腿”,更加便民利民。近日,区公共法律服务中心迎来了一位“新朋友” 

  近日,一台公共法律服务自助终端机在江汉区公共法律服务中心完成安装并投入使用,以满足更多群众对公共法律服务的需求。 

  该公共法律服务自助终端机可提供12项公共法律服务,包含法律咨询、法律援助、人民调解、公证、司法鉴定、普法动态、机构查询、律师律所、法律法规、案例查询等公共法律服务。 

  公共法律服务自助终端机了解一下 

 

  该终端机操作简单,能将复杂的法律问题变成简单的提问,逐步引导群众提交真实案情信息,3分钟左右可获取一份有针对性的法律咨询报告,群众可将报告传输至手机或邮箱查看和打印。 

  报告内容包含事件分析、案件预判、详细建议,可自动生成证据清单、起诉状等文书。同时,还可提供相似案例、相关法条和司法解释阅览。 

  “互联网+公共法律服务建设 

  “公共法律服务自助终端”上线是江汉区司法局加强公共法律服务信息化、智能化建设的又一新举措,进一步提升了公共法律服务智能化水平,有效推进“互联网+公共法律服务建设。 

  下一步,江汉区司法局将根据实际情况,逐步为符合条件的街道公共法律服务工作站配备自助终端设备,为人民群众提供更精准、更便捷的法律服务。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:江岸区检察院