当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

寂静夜上演“惊险大片” “瘾君子”抗捕劫持汽车

2019-12-05 16:52:00 | [ ]

2019年9月的一天夜晚,司机熊某驾车行驶至辖区机场高速路段时遇上了堵车,他看见不远处有警察正在执行抓捕行动,而被警察追捕的男子竟在马路上持刀与警察对峙。正当熊某惊讶于眼前发生的这一幕时,持刀男子突然冲进熊某的车,并凶神恶煞的拿刀比划挥舞。吓坏了的熊某赶忙下车逃跑,只见这名男子从车后排翻进驾驶座,似乎想要驾车逃跑。大概是不会驾驶熊某的电动汽车,男子下车后又再次持刀上了1辆出租车。在出租车司机钟某下车逃跑后,男子驾驶着出租车横冲直撞,致使多辆汽车受损后逃离了现场。

这名在寂静深夜上演“惊险大片”的持刀男子就是犯罪嫌疑人刘某某,而他在案发前刚吸食了毒品麻果。案发当晚,民警在辖区某小区附近发现刘某某形迹可疑,遂表明身份并对其进行盘查。心虚的刘某某害怕露馅,当即抽出了随身携带的金属折叠刀予以抵抗,威胁民警并企图逃跑。在警察的一路追捕下,刘某某逃窜至案发地附近,接连劫持了被害人熊某及钟某的汽车,在撞击多辆汽车后逃离了现场。

刘某驾车逃窜至本市某地后,看见后方未有警车追来,就弃车步行回家,并藏匿于自家私房4楼一处无人居住的房间内。谁知没一会儿,警察就找上门来并将房间一一打开进行搜查。眼见不妙的刘某情急之下竟慌不择路地从4楼翻窗逃离,他攀爬着外墙脚手架企图跳楼逃窜。天网恢恢疏而不漏,最终,民警通过调取周边监控视频将刘某抓获。经检测,刘某的尿液样本呈甲基安非他明阳性。经认定,刘某吸毒成瘾严重。公安机关据此决定对刘某强制隔离戒毒二年。

近日,刘某因涉嫌妨害公务罪、劫持汽车罪被武汉市东西湖区人民检察院批准逮捕,案件正在进一步审理中。办案检察官温馨提示广大市民:吸食毒品,害人害已;远离毒品,健康同行。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: