当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

新洲区检察院开展“道德讲堂”活动

2019-12-06 13:22:00 | [ ]

  

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”

12月4日,随着检察干警合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声从新洲区检察院六楼会议室传出,新洲区检察院以“不忘初心、砥砺前行”——向身边的榜样学习为主题的道德讲堂在这里再度开讲。全院干警及市人民监督员代表参加了此次活动。

该院此次“道德讲堂”贯穿唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、送吉祥五个环节,旨在通过弘扬敬业奉献的正能量,加强干警思想道德建设,激励广大干警爱岗敬业,勇于拼搏,勇于担当,为检察工作向前发展不断凝聚强大力量。

讲堂上,全院干警齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,讴歌党的光辉历史,铿锵有力的歌声唱出了检察干警们的初心和使命;

高声诵读韩愈《进学解》:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”警示干警们始终保持良好精神状态,善于独立思考,勤奋敬业、恪尽职守;

观看道德视频《时代楷模——黄群、宋月才、姜开斌》,视频讲述台风过境,国家重点试验平台出现险情,危急关头,黄群、宋月才、姜开斌三名共产党员用实际行动和宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。他们的事迹深深地感染着在场的每一位干警。

在讲故事环节,该院青年干警陶曼、董芬分别讲述了新洲区院第三检察部王明华同志和第二检察部黎毅同志在各自工作岗位上辛勤付出的点滴,分享了他们敬业奉献、吃苦耐劳的感人事迹。王明华、黎毅同志先后分享了自己在岗位上的经验体会。

随后,送吉祥环节将整个活动推入高潮,院党组向两名优秀干警送祝福并合影。

在送吉祥环节,匡正检察长在点评中对此次活动给予了充分肯定,他表示,此次“道德讲堂”活动紧扣当前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,内容丰富、主题鲜明、氛围浓厚、效果很好。活动以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人的形式,用耳熟能详的歌曲、世代相传的古训、英雄模范的视频、身边干警的故事、真诚温馨的祝福等方式展开,具有很强的亲和力、感染力和号召力,让人深受启发和教育。匡正检察长指出,讲道德、守规矩对于检察机关更好地履行法律监督职责,维护司法公正意义重大,希望全体检察人员在“宪法宣誓日”这样一个特殊的日子里,学习道德模范在平凡岗位做贡献的崇高精神,并落实到检察工作中,铭记誓言、履行承诺、勤勉尽责,做一名信念坚定、勤政务实、敢于担当、两袖清风的检察人。

大家纷纷表示要向榜样学习,积极传承榜样力量,立足本职、甘于吃苦、乐于奉献、勇于担当、奋发向上,以务实的工作、踏实的作风为检察工作贡献力量。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: