当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

法援惠民 追讨拖欠 让农民工安心回家过大年

2020-01-15 10:31:00 | [ ]

2020年1月14日上午,武汉市蔡甸区法律援助中心联合区建筑管理站、区劳动监察大队等三家单位,在辖区中铁建设集团承建的项目工地集中宣传《保障农民工工资支付条例》,普及劳动保障法律法规,维护农民工合法权益。相关企业及农民工代表30余人参加了活动。

活动现场,三家单位负责人认真听取农民工代表对工资发放的诉求,并点对点与相关企业进行沟通,确保企业及时依法支付。为从源头根治欠薪,区法律援助中心建议:一是全面推进企业用工实名制,监督用人单位按月足额支付工资;二是落实工资支付监督核查机制;三是落实工资保证金制度;四是充分发挥劳动争议调解仲裁与法律援助衔接工作机制作用,加大治欠力度,扎紧“不敢欠、不能欠”的制度“笼子”。

农民工代表刘某说,今天已是腊月二十,不知我们的工资什么时间发放到位?区法援中心负责人立即要求用人单位进行说明。施工单位代表当场表态,保证本月19日工资足额发放到位,让农民工安心回家过年。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: