当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

硚口将服务窗口搬到工地,助力农民工劳有所获

2020-01-17 11:38:00 | [ ]

岁末,是农民工一年辛勤付出等待收获的时节。

1月13日上午,硚口区司法局联合区人力资源局深入古田五路洺悦府项目部工地,开展“法援惠民生,助力农民工”专项活动。为保障农民工工资支付,维护农民工合法权益,积极发挥公共法律服务职能。

活动现场,区公共法律服务中心将服务窗口搬到了工地,为农民工提供法律援助、法律咨询、公证、司法鉴定等服务。工作人员重点宣传了《保障农民工工资支付条例》《武汉市法律援助条例》等法律法规;对《条例》落实主体责任、规范工资支付行为、明确工资清偿责任、细化重点领域治理措施、强化监管手段等方面进行了讲解;对法律援助途径、公证注意事项、司法鉴定法律效力等问题进行了现场答疑,并指导符合条件的农民工现场提交法律援助申请。

项目部工地负责人表示,通过向公共法律服务人员详细咨询《保障农民工工资支付条例》中的相关规定,对农民工工资规范支付形式和要求有了更加深入地了解,会依法保障农民工工资支付。

据悉,硚口区司法局将广泛开展法律宣传和法律援助,以实际行动营造有利于预防和解决拖欠农民工工资问题的良好舆论氛围,依法保障农民工工资支付。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: