当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

开发区“引擎”启动,检察院助力“加速”

2020-03-25 10:20:00 | [ ]

近日经开区检察院党组书记、检察长吴洪江一行实地走访调研对口联系的民营企业武汉凯骏服装集团和外资企业艾菲发动机零件公司,共同破解当前复工复产难题,助力企业尽快恢复正常的生产经营秩序。

一路上,满载货物的卡车川流不息,就像是血管里奔腾的血液,给安静了近两个月的工业园区带来蓬勃的生命力。

 

凯骏服装集团是省内知名的外贸服装出口企业,由于疫情期间防护服短缺,企业及时调整生产线,组织滞留在汉的一百多名健康员工,火力全开生产防护服。

 

开发区汽车及零部件生产是湖北省和武汉市第一大支柱产业,在国内乃至全球供应链中,占有重要地位。

走进艾菲发动机零件公司,车间内机器轰鸣,工人佩戴口罩,专心工作,一片繁忙景象。

“目前企业运行情况如何?”

“有二百多名员工已经陆续复工。目前产能恢复到80%,产量正在爬坡。”

充分发挥检察职能

吴洪江检察长了解到当前企业存在成本增加、人员不足、上下游产业链衔接不畅、部分外销订单取消的困难;同时面临着全球疫情影响,国外工厂停工,部分产能转移到国内的生产需求。

针对企业所面临的困难和新的机遇,经开区检察院及时为企业提供法律风险评估,提出防范建议;并推广我院自主研发的网上“一站式服务企业平台”轻应用,充分发挥检察职能,为企业提供24小时“不打烊”的线上法律咨询服务。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: