当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

党建引领优服务,全力护航复工复产再加速!

2020-05-20 16:42:00 | [ ]

武汉按下复工复产加速键以来,全区各级党组织坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两促进,持续深化“党建引领、稳企赋能”专项行动,带领各级党员干部积极作为,靠前服务,护航复工复产有序开展。

线上+线下,精细化司法服务助力复工复产

“疫情背景下,复工复产难免会遇到合同履行、劳动争议、租赁纠纷等涉疫维权纠纷,企业和居民有需要,我们就有针对性的提供司法服务,线上和线下的服务我们都在开展。”区司法局负责人介绍。

线上,区司法局组织广大律师通过青山掌上公共法律服务平台、两微一端等网络媒体,为企业和群众开展政策宣讲、法律咨询等服务,疫情期间累计通过线上平台接待企业咨询283件。在线上平台增设疫情专栏,发布涉疫法律篇目24篇,与第三方平台合作发布《新冠疫情涉法问题百问百答》,帮助企业和群众足不出户也能享受优质便捷的法律服务。线下,区司法局组织各基层司法所主动对接街道,积极参与矛盾纠纷排查化解,共开展各类矛盾纠纷排查710次,调解矛盾纠纷575件。

 

      湖北扬子律师事务所律师肖遥为乐创互联企业开展在线培训

 

      红卫路街司法所参与调解某酒店与业主之间的租赁纠纷

严督实导,医疗机构逐步恢复正常诊疗秩序

复工复产以来,区卫健局党委充分发挥党组织战斗堡垒作用,准确识变、科学应变,在严格落实常态化疫情防控的基础上,积极适应复工复产新形势,助力辖区医疗机构恢复正常诊疗秩序。

依据《传染病防治法》及《关于印发湖北省新冠肺炎定点医疗机构恢复日常诊疗服务工作指南的通知》文件精神,区卫健局综合监督执法局对全区医疗机构逐一上门提供专业帮助和督导,重点检查疫情防控组织体系、返岗人员健康管理等,确保每家医疗机构在恢复诊疗秩序前完成“八个一”,即做一次彻底终末消毒、制定一个医务人员返岗方案、成立一个防控专项工作组、盘点一次防护物资储备、至少开展一次全员培训、至少组织一次应急演练、建立一支院感督导队伍、进行一次综合评估。目前,辖区内6家二级以上综合医院、4家一级医疗机构、14家社区卫生服务中心及卫生院、疾控中心、妇幼保健院、结核病防治所等27家医疗机构已全部复工复产,开足马力为人民群众健康护航。

 

      到武汉市百沐仁和中医院督导恢复日常诊疗服务工作

贴心服务,为企业营造良好营商环境

“我们这个项目距离九医院很近,外地来的复工人员也多,容易有心理压力,要多关心大家心理健康,有心理疏导和防疫宣传的需要随时可以联系我们。”红卫路街负责人在走访大华锦绣项目现场时,和项目负责人说道。

 

     红卫路街负责人走访大华锦绣项目

红卫路街党工委高度重视做好企业服务工作,全面收集辖区商业体和重大项目复工复产时间等信息,街道负责人多次到辖区商业体和大型企业走访,帮助指导做好卫生消杀和安全生产等工作,严格防范疫情在企业发生、扩散,保障员工生命健康,维护企业正常生产秩序。对企业遇到的困难和问题积极帮助解决,三月底八大家红坊里复工在即,但消毒物资紧缺,红卫路街办事处紧急调配一批酒精和消毒液送往红坊里,帮助企业解决燃眉之急。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: