当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

检察官用心护航 打好复学保“未”战

2020-05-21 15:42:00 | [ ]

检察官用心护航   打好复学保“未”战

 

日前,武汉市武昌区高中毕业班学生已经复课。近日,为切实做好学生复课后防疫工作,武昌区人民检察院第四检察部和第七检察部检察官对辖区部分学校疫情防控工作情况进行走访。

 

“在这个特殊时期,保障未成年人身体健康权益不受侵害,是全社会关注焦点,也是检察机关未成年人公益诉讼工作的发力点。”武昌区检察院第七检察部主任张薇表示。为确保走访调查效果,该院第七检察部和第四检察部对复学防疫工作重点调查事项进行了认真梳理,制作了《复学防疫涉公益诉讼前期调查工作方案》。

 

检察官先后前往湖北省武昌实验中学、武汉中学、武汉市第十四中学等学校,重点对返岗返校工作方案、教职员工健康检测、健康排查制度、防护物资储备、隔离室设置、防控人员配备、清洁消杀工作、教学管理、配餐管理等情况进行调查,并针对防疫工作中容易疏忽的环节提出建议。

 

在课间休息时间,检察官还走进教室向同学们询问了学习生活和健康排查等情况。

 

“开学复课,安全第一。下一阶段,我们将针对复课学校防疫工作,结合校园周边治理问题,进一步扩大走访调查范围,切实为守护好校园疫情防控这道防线贡献检察力量。”该院第四检察部主任刘晓明表示。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: