当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

规范法庭审理程序 提升庭审驾驭能力——东西湖区法院召开庭审讲评会

2020-05-22 09:16:00 | [ ]

为了认真落实“阳光司法”,全面建设“双精双优工程”,5月21日下午,东西湖区法院召开庭审讲评会,审判委员会专职委员杨汉平主持会议并进行讲评,员额法官及司法辅助人员参加了会议。

 

杨委员结合2019年庭审比赛视频评查中发现的主要问题,从规范的法庭审理程序所具有的共性目标与司法特点、一般庭审程序过程的优化与效率提升等方面进行全面的讲解。他强调,庭审质量的提高是司法体系和司法能力现代化的重要内容与标志,庭审评比活动最终的目的是服从和服务于庭审直播工作的全面展开和高质量推进的。干警们必须要认识到提高庭审驾驭能力的重要性、紧迫性和现实压力,通过认真的学习、观摩和竞赛等手段和方式,努力提高司法能力,在做好繁简分流和快慢分道的同时,对于复杂疑难案件,积极准备,细致安排,把每一个庭审都做到极致,办成铁案。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: