当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

曹裕江:今天群众有呼我们没应,明天群众就不信任我们

2017-12-19 06:10:00 | [ ]

  12月17日晚,第二场2017年下半年电视问政的主题为:提升城市治理,公共服务让人民更舒心。一些城市发展中的短板弱项和市民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,被一一曝光。
  武汉市委常委、政法委书记曹裕江就本场电视问政点评:今天群众有呼我们没应,明天群众就不信任我们。
  
       
  让市民陌生的供电网格员、老旧社区二次供水改造迟迟不见踪影、20多米长道路竟有40多个井盖、自行车爱好者无奈将自行车骑上机动车道、 “医联体”有了 “大医生”没来……
  本场电视问政,重点聚焦城市发展中的短板弱项和市民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,曝光存在的工作措施不力、解决困难办法不多、推进速度缓慢、落实不到位等问题。曝光短片所涉的各职能部门一把手及各区负责人也做出相应回应。
  
  
  曹裕江就本场电视问政做出点评:
民有所呼我有所应,今天群众有呼我们没应,明天群众就不信任我们了。对我们来讲,群众需要,无上光荣;群众信任,至高无上。在作风建设上群众是考官,干部是考生。
  今年来,我们取得了阶段性的成效,新一届市委以为老百姓谋幸福、整治“新衙门”作风为目的,做了很多工作举措,推进了作风建设,今年的武汉市发展取得了很多成绩。
  我们要充分肯定这几年作风建设的努力和成效。群众的意见和需求是最重要的。这些涉及最基本的民生问题,充分说明作风问题的反复性和作风建设的必要性。我们要坚持人民中心,问题导向,以人民监督为武器。
  
  
  
  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: