当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

曹裕江为新一轮信访维稳攻坚战部署工作

2017-12-20 06:51:00 | [ ]

岁末年初,你可能是在武汉打工的农民工,正在担心年底的工资兑付;你可能是有合理诉求的老百姓,正在寻求解决问题的方法;你可能是有困难的群众,正不知该如何寻求帮助……

  12月19日,全市信访维稳工作专题会议召开,市委常委、政法委书记曹裕江“思你所思,虑你所虑”,为新一轮信访维稳攻坚战部署工作。
   
  会上,市委政法委常务副书记、市综治办主任周滨通报了全市依法打击处理信访活动中违法犯罪行为的有关情况。市委政法委副书记、市维稳办主任邹耘和市委政法委副书记、市委防范办主任殷玉梅分别就“两会两节”期间的维稳工作、反邪教工作做出部署和要求。
  曹裕江对全市今年信访维稳的工作成绩表示了肯定:全市信访维稳部门认真落实中央和省委市委决策部署,坚持最高标准,落实最严措施,创造性地推出领导包案化解信访积案、组建网上群众工作部、市直机关干部进社区等等组合拳, 确保了党的十九大维稳安保工作,取得全胜完胜;确保了我市蝉联全国综治最高奖长安杯;确保了全市社会治安稳定大局平稳。
 
  
  曹裕江指出,即日起到明年三月下旬,武汉打响新一轮的信访维稳攻坚战。要坚持两手抓的总原则,一手尽全力解决群众合理诉求,一手坚决依法打击各种违法上访。通过加大对法治的宣传和教育,来为信访维稳“减压”。充分发挥网上群众工作部的功能,以此为抓手,引导更多的群众将上访变上网,面对面解决问题。对有困难的特殊群众,要多一份关爱,帮扶到位。
  曹裕江心系在武汉打工的农民工兄弟们。他说,还有一个多月过年,农民工工资兑付问题,党委政府要早做谋划、早做准备,早些督促工程老板的维稳风险抵押金到位,让农民工能安心回家过好年。
  市委副秘书长、市信访局局长徐精华,市委政法委领导班子成员,各区政法委书记,市直有关部门领导参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: