当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

曹裕江探访年轻的红色物业工作者

2017-12-28 13:37:00 | [ ]

1227日下午,市委常委、政法委书记曹裕江来到东西湖区调研党建工作。市委副秘书长、市信访局局长徐精华参加此次调研。

曹裕江寄语年轻的红色物业工作者:发挥好与群众之间的桥梁、服务员、管理员作用。

下午,曹裕江提着米和油,首先来到位于泾河街的2户困难群众家中。在仔细询问了困难群众的生活情况后,曹裕江还给他们送上了慰问金,并且嘱咐他们,有困难一定要跟社区、街道说。并祝他们度过祥和的元旦和春节。

随后,曹裕江一行来到泾河街红色物业公司视察。物业公司里,都是一群大学毕业不久的年轻身影。他们都是通过考试,在今年817日上岗的红色物业工作者。

每个月工资怎么样?户口办下来了没?社区物业费难不难收?”……见曹裕江十分关心他们的生活和工作,年轻的工作者们争先恐后地讲起自己和红色物业的故事

我是随州人,2010年从武科大毕业。一位才从辽宁考回武汉工作的红色物业工作者说,之前在辽宁从事煤矿安全工作,自己的志愿却是公益性质的工作。今年刚好看到泾河街红色物业招人,他就考了回来。现在,不仅离随州老家近,还和在武汉工作的妻子团聚了,户口也快办下来了。

曹裕江指出,武汉提出包括红色物业在内的红色引擎工程,主要目的是通过基层党组织的建设推动社会治理的现代化。社会治理的核心在社区,社会细胞健康了,社会就健康了。社会治理工作,就是在具体问题、矛盾的化解中达到一种平衡。红色物业工作是社会治理中最重要的一个方面,老百姓对红色物业满意了,对党组织就满意了,对社会管理就满意了。

曹裕江希望红色物业社区工作者们,能立足本职岗位,不辜负组织的厚望,发挥好与群众之间的桥梁作用、服务员作用、管理员作用。在服务中加强管理,通过优质服务,推动管理。

他还希望年轻的社区工作者们,将自己的知识优势和老一辈的社区工作者们的工作经验优势结合,更好地担当起基层社区管理的重任。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: